想搵酒店?用Agoda訂酒店,優惠高達80%! 全球超過750,000家酒店任您選擇: 立即預訂

為提供本港年青人親身在外地生活及工作經驗的機會和擴闊其視野,香港特別行政區政府與新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國及奧地利政府分別簽訂工作假期計劃的雙邊安排協議。此計劃除了可增強本港與夥伴國家的文化交流,亦可提昇雙邊合作以及推動雙方的旅遊業與發展。

在工作假期計劃下,參加者可在東道國家逗留一段長假期。參加者並可在逗留期間額外從事短期工作,從而了解當地的文化及社會發展。本計劃旨在讓年青人透過在外地旅遊和工作,以獲取寶貴的人生經驗,從而加強其自信心、適應能力以及人際溝通技巧。

成功申請的人士,可獲東道國家簽發一張工作假期簽證或相關文件。申請人可於批准的逗留期間從事短期工作及修讀短期課程(愛爾蘭除外)。

按照雙方協定,每個國家每年或會提供一定的名額,供合資格人士申請。

申請人必須符合以下資格:

  • 年齡介乎十八至三十歲,不攜同任何受養人;
  • 必須通常居住於香港,並持有有效之香港特別行政區(香港特區)或英國國民(海外)護照;
  • 出訪主要目的為度假/旅遊;
  • 必須持有回程或繼續行程的交通票,或足夠資金以購買有關交通票;及
  • 能出示經濟證明,顯示有足夠能力負擔在當地逗留期間的費用。

有關個別工作假期計劃的詳細申請資格,請參閱該計劃的相關網頁。儘管個別工作假期計劃沒有要求參加者就其在當地逗留期間購買保險,當局十分鼓勵參加者在出發前投購適當的醫療、住院及責任保險,以分擔參與計劃/安排期間在當地可能須要支付的有關費用。

同樣地,上述國家的公民亦可向有關的中國大使館或總領事館,以及香港入境事務處遞交申請,透過工作假期計劃來港。

申請人可向有關領事館索取報名表格及查詢計劃詳情。

提提你:  在提交工作假期簽證時,你必須提供正確資料。倘若故意虛報資料或隱瞞重要事實,可令你喪失獲考慮的資格;即使你的申請已獲批准,亦可遭駁回或被禁止參加工作假期計劃。